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Tout savoir sur l'espace cuisine
Point névralgique de la cuisine, l’évier doit être facile d’usage et d’entretien.
Il gagne à être équipé d’accessoires et de fonctions supplémentaires couplées au robinet.
La bonne idée
Le vidage peut être actionné manuellement (en mettant les mains dans l’eau) ou à l’aide d’un bouton situé sur l’avant de l’évier, donc plus accessible.
Je pense à
Adapter la hauteur et la longueur du bec selon la profondeur et les dimensions de l’évier.
Le premier privilégie la fonctionnalité, le second l’esthétique.
Allonge le rayon d’action de la robinetterie et peut offrir plusieurs jets.
Pour une installation devant une fenêtre sans condamner son ouverture.
Certains mitigeurs peuvent être commandés grâce à un bouton situé sur la tête du robinet ou activé avec le pied. Pratique quand on a les mains sales !
4 matériaux pour l’évier
- L’inox
- Insensible à la corrosion en qualité 10/18.
- Il doit mesurer 0,8 mm d’épaisseur pour avoir de la tenue et supporter le poids de la robinetterie.
- Les résines
- Plus la charge minérale (granit ou quartz) est importante, plus elles résistent à la chaleur, aux UV, aux éraflures…
- Plus la charge minérale (granit ou quartz) est importante, plus elles résistent à la chaleur, aux UV, aux éraflures…
- La céramique
- Facile à entretenir, elle offre de nombreux coloris stables dans le temps et évolue vers plus de design et de résistance.
- Le SMC
- Matériau de synthèse plus économique.
Je pense à
Choisir un siphon gain de place qui n’encombrera pas le dessous de mon évier !